В Тольятти бывшая воспитанница детского дома осуждена за покушение на сбыт наркотиков

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданки Ш., 1999 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

    В судебном заседании установлено, что Ш, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, по указанию неустановленного в ходе следствия лица, забрала в намеченном им месте наркотическое средство и перевезла в Автозаводский район г. Тольятти. После чего Ш. должна была выбрать место в Автозаводском районе, сделать закладку с наркотиком, сфотографировать место и направить посредством программы онлайн общения и мгновенного обмена сообщениями в магазин «Моунт Олимпус». Однако, по прибытии в Автозаводский район г. Тольятти Ш. была задержана сотрудниками ОНК У МВД России по г. Тольятти, при ее личном досмотре из капюшона куртки, надетой на ней, был изъят сверток с наркотическим веществом массой более 100 грамм, в связи с чем преступление не было доведено до конца по независящим от Ш. обстоятельствам.

    Также установлено, что подсудимая является сиротой, с 13 лет воспитывалась в детском доме, при задержании чистосердечно призналась в совершении преступления, наркотическое средство выдала сотрудникам полиции добровольно, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, страдает рядом тяжелых хронических заболеваний.
    Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал Ш. виновной в совершении инкриминируемого преступления и, с учтом наличия совокупности смягчающих, и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, назначил Ш. наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Приговор в законную силу не вступил.

    женщина в наручниках