В Тольятти бюджетные средства на ремонт дворовых территорий домов были израсходованы не по целевому назначению

    Прокуратура г.Тольятти по информации контрольно-счетной палаты г.о. Тольятти провела проверку исполнения бюджетного законодательства.

    В соответствии со ст. 306.4 Бюджетного кодекса РФ нецелевым использованием бюджетных средств признаются направление средств бюджета бюджетной системы Российской Федерации и оплата денежных обязательств в целях, не соответствующих полностью или частично целям, определенным законом (решением) о бюджете, сводной бюджетной росписью, бюджетной росписью, бюджетной сметой, договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств.

    В ходе проверки установлено, что администрацией г.о. Тольятти в 2017 году допущено расходование бюджетных средств, выделенных муниципальному образованию г.о.Тольятти на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в рамках заключенного с Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области соглашения, не по целевому назначению, а именно на оплату в рамках муниципального контракта работ по ремонту территории, прилегающей к административным зданиям администрации г.о. Тольятти по ул.Белорусской, 33, К.Маркса, 42, и Думы г.о. Тольятти по Центральной площади, 4, не являющейся дворовыми территориями многоквартирных домов и проездами к ним.

    По предварительным данным сумма бюджетных средств, израсходованных не по целевому назначению, составила более 8 млн. рублей.

    Прокуратура Тольятти направила материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

    По результатам их рассмотрения 19.06.2019 Центральным межрайонным следственным отделом в г. Тольятти СУ СК России по Самарской области в отношении должностного лица администрации возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств должностным лицом, совершенное в особо крупном размере).

    Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

    Прокуратура Самарской области

    работники прокуратуры

    фото: vdmst.ru