В Тольятти бухгалтер перечислила деньги фирмы на счет своей дочери

    женщина бухгалтер

    Из материалов уголовного дела следует, что в августе 2020 года местная жительница 1962 года рождения, работавшая главным бухгалтером одной из организаций города Тольятти причастна к хищению денежных средств, принадлежащих одной из организаций Самарской области.

    В ходе расследования установлено, что подозреваемая, на основании трудового договора, выполняла функции главного бухгалтера. По версии следствия, используя свое служебное положение, являясь материально ответственным лицом и имея доступ к расчетному счету организации, женщина перечислила денежные средства на личный счет своей дочери. Причиненный материальный ущерб организации составил более 113 тысяч рублей.

    Ранее не судимая подозреваемая признала свою вину и пояснила, что денежные средства потратила на личные нужды.

    В настоящее время Следственным управлением УМВД России по г. Тольятти в отношении женщины 1962 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Она проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.