В Тольятти будет достроен еще один проблемный дом

    недостроенный жилой дом

    В Тольятти будут достроены три секции проблемного дома на улице 40 лет Победы, 5.

    Соответствующий документ был подписан сегодня в администрации Тольятти между гендиректором НКО «Самарский региональный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» Борисом Сабуровым и председателем правления ЖСК «Виктория» Юрием Богдановым.

    Три секции долгостроя на ул. 40 лет Победы, 5 (Р-2, Р-3, Р-4) начали возводиться более 18 лет назад и затрагивают интересы порядка 300 дольщиков. Благодаря усилиям властей всех уровней до конца 2022 года требования людей, наконец, будут удовлетворены. Секции дома предстоит достроить за счет средств государства и регионального бюджета через механизм Федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

    «Символично, что это первый объект на территории Самарской области, который передается в региональный Фонд для завершения строительства. Хочется поблагодарить руководство ЖСК и членов инициативной группы за активную позицию, которую они проявили в ходе подготовки документов. В конце 2020 года было подписано окончательное соглашение о финансировании с федеральным Фондом по объекту ЖСК «Виктория», и сейчас, подписывая передаточный акт, мы приступаем к активной деятельности — начинается процесс расторговки проектной документации и в дальнейшем мы перейдем непосредственно к завершению строительства», — рассказал Борис Сабуров.

    Юрий Богданов поблагодарил за проделанную работу региональное правительство и администрацию Тольятти:

    «С приходом в наш регион губернатора Дмитрия Игоревича Азарова наш вопрос серьезно сдвинулся с мертвой точки. До этого были обещания, были разговоры, но до реального решения проблемы дело не доходило. Также я хочу поблагодарить Минстрой Самарской области и администрацию Тольятти за постоянное содействие в решении данного вопроса. Это настоящее чудо для жителей, которые ждут свое жилье более 18 лет!»

    Глава Тольятти Сергей Анташев со своей стороны выразил признательность всем участникам процесса.

    «В Тольятти именно в ЖСК «Виктория» была самая тяжелая ситуация с обманутыми дольщиками. И сегодня мы делаем важный шаг и переходим к активной фазе решения этого вопроса. Подписанное соглашение позволит нам в ближайшее время удовлетворить интересы трех сотен жителей города, которые этого очень ждут», — подчеркнул Сергей Анташев.