В Тольятти будет создана «горячая линия» для сообщений о неправомерных действиях в отношении детей

    В Тольятти будет создана единая «горячая линия» для жителей, по которой можно будет сообщить о неправомерных действиях в отношении детей.

    Такое распоряжение сегодня, 14 июня 2019 года, было озвучено заместителем главы города по социальным вопросам Юлией Банновой на плановой комиссии по делам несовершеннолетних, проходившей в стенах администрации. В мероприятии принимали участие представители профильных детских учреждений, а также представители полиции и прокуратуры.

    Острая необходимость в едином ресурсе помощи несовершеннолетним назрела в связи с потрясшим весь город страшном преступлении. 9 июня 2019 года в одном из многоквартирных домов Автозаводского района собственным отчимом была зверски убита маленькая девочка.

    Многие жители дома могли видеть ненадлежащее отношение взрослых к ребенку, но не знали, куда им можно обратиться, чтобы помочь. Чтобы таких вопиющих случаев больше не происходило, в Тольятти активно разрабатывается проект «Народная опека», благодаря которому соседи и представители ТОСов смогут вести негласный мониторинг за неблагополучными семьями и незамедлительно сообщать о противоправных действиях в отношении малолетних.

    Юлия Баннова поручила ускорить процесс создания совместной «горячей линии», где на постоянной связи будут специалисты опеки, соцзащиты, полиции и прокуратуры и до 1 июля уже предоставить результаты разработки.

    Также в ближайшее время в Тольятти будут организованы дополнительные профилактические проверки условий проживания детей до 7 лет в неблагополучных семьях.

    Администрация г.о. Тольятти

    девочка подросток

    фото: giurgiuveanul.ro