В Тольятти будет расписано несколько объектов

В Тольятти прошла лекция по уличному искусству и мастер-класс по работе с аэрозольными красками.

Их участниками стали свыше 60 человек — детей и взрослых. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Деятели искусства», который реализует городской Центр детско-юношеского туризма «Эдельвейс» при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Педагоги дополнительного образования центра, авторы проекта Эльвира Шабурова и Никита Мельников рассказали об основных направлениях уличного искусства и их особенностях. В рамках мастер-класса ребята узнали, как правильно работать аэрозольной краской и какие меры безопасности необходимо соблюдать. Затем участники расписали импровизированное панно из целлофановой пленки и специальные деревянные заготовки.

мастер-класс по работе с аэрозольными красками

«Я заинтересовалась стрит-артом, поэтому решила начать с азов и прийти на лекцию, — рассказывает участница мероприятия Екатерина Капунова. – Узнала, как можно создавать миниатюрный микрострит-арт, гигантские полотна мурал-арта, а еще, что для выполнения масштабных работ необходимо получать разрешения».

Авторы проекта уже участвовали в создании арт-объектов на территории города. В частности, ими была сделана роспись крыльца центра «Эдельвейс», а также фасада юношеской библиотеки №1 на ул. Голосова, 20. Работы получили положительные отклики от жителей Тольятти, которые попросили вдохнуть жизнь и в другие социально-значимые объекты.

«Уличное искусство — это уникальный для художника способ ведения открытого диалога со зрителем. С помощью рисунка на обыденных серых сооружениях можно создать такую добрую атмосферу, в которой каждому жителю будет приятно бывать или сделать фото на память», — рассказывает Эльвира Шабурова.

В рамках реализации проекта по согласованию с городской администрацией будет расписано несколько объектов с привлечением к этой работе учеников центра и волонтеров. Новый внешний вид приобретут скамейки на сквере по улице Автостроителей возле ТД «Водолей» и у памятника В.Н.Татищеву, хозяйственный блок в школе №74, часть фасада здания центра «Эдельвейс» на улице Гая, 14, а также крыльцо и торец здания творческой студии «Мир дизайна и Мастерская фантазий» по бульвару Космонавтов, 32.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» действуют во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: formula-hd.ru/

ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновый и сополимерный каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. Синтетические каучуки производства «СИБУР Тольятти» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире. Основными потребителями являются известные шинные компании.

Пресс-служба ООО «СИБУР Тольятти»

девушка расписывает объект аэрозольными красками