В Тольятти болеют 7697 детей

    ребенок с мамой в больнице

    Из всех заболевших, а в большинстве случаев это вирусная инфекция, 5900 – учащиеся общеобразовательных учебных заведений.

    В 11 школах Тольятти частично приостановили учебный процесс, то есть вывели классы на карантин. Похожая ситуация наблюдается в детских садах. Всего заболели 1797 маленьких тольяттинцев, и в трех дошкольных учреждениях лишь отдельные группы закрыты на карантин. Полностью детские сады и школы на «гриппозные каникулы» не закрывали. Школьники учатся в штатном режиме.

    Напомним, что, по данным специалистов Роспотребнадзора, в основном по городу и области циркулируют респираторные вирусы негриппозной природы: парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы, медленно растет число вирусов гриппа типа А и В. Ситуация спокойнее, чем в былые годы, что дает основания говорить специалистам Роспотребнадзора об отсутствии в городе и области эпидемии.

    За неделю в Самарской области зарегистрировано 11044 новых случая ОРВИ и гриппа. В целом на территории губернии регистрируется низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в сравнении с недельными эпидемическими порогами.

    Cпециалисты Роспотребнадзора напоминают, почему важно быстро обратиться к врачу. Грипп – единственная острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), влекущая за собой серьезные осложнения, которые не только нарушают работу нашего организма, но и опасны для жизни. Наиболее опасное и частое осложнение – это пневмония. В группе риска по неблагоприятному исходу заболевания находятся дети до года и взрослые старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и эндокринной патологией, у которых возможен летальный исход из-за осложнений ранее имевшихся хронических болезней. Единственным надежным средством профилактики гриппа была и остается вакцинация, соблюдение правил личной гигиены и минимальное посещение общественных мест в период ОРВИ и гриппа.

    Юлия Дроглева, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    ребенок с мамой в больнице