В Тольятти благоустроят территорию возле памятника Татищеву

    К декабрю 2018 года администрация Тольятти планирует получить проектную документацию по благоустройству территории, уже ставшей визитной карточкой города.

    Территория возле памятника отцу-основателю Ставрополя-на-Волге, а ныне Тольятти, — Василию Татищеву вошла в число 16 общественных территорий, которые предстоит благоустроить в ближайшие годы. Дизайн-проект предусматривает ее внешнее обновление: замену покрытий лестниц и тротуаров, создание в зоне отдыха садово-парковых объектов, проведение ландшафтных работ, устройство торшерного освещения и расширение парковки для автомашин.

    Теперь все задумки необходимо перевести в формат проектной документации. А также предусмотреть в ней перечень инженерно-технических мероприятий, таких как устройство системы автоматического полива, необходимого для комплексного ухода за декоративным садом и газонными лужайками, дренажной системы для отвода вод, устройство системы видеонаблюдения и прочее.
    На разработку проекта администрация выделила 1,2 млн рублей, и в настоящее время ищет исполнителя данных работ из числа организаций – членов СРО в области архитектурно-строительного проектирования.

    Работы должны быть выполнены к декабрю текущего года.

    Работа непростая с учетом того, что речь идет о благоустройстве знакового для Тольятти места, которая является территорией с особо сложным рельефом и площадью в 46,12 га.

    В существующую схему имеющихся здесь объектов – памятник Василию Татищеву и мемориала воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, предстоит вписать и сценическую площадку.

    У администрации Тольятти есть задумка по проведению ежегодного конкурса хоров на данной территории. Глава Тольятти Сергей Анташев рассказал, что обсуждал эту тему с Михаилом Турецким, руководителем прославленного творческого коллектива. Как известно, хор Турецкого был участником празднования Дня города в июне 2018 года. Тогда-то народному артисту России было предложено взять фестиваль хоров в Тольятти под свой патронаж.

    Информационно-публицистический журнал «День города»

    памятник татищеву на берегу волги

    фото: Вадим Кондратьев