В Тольятти бизнесмен уклонился от уплаты налогов на 23 миллиона рублей

стопка денег

Из собранных сотрудниками полиции материалов следует, что подозреваемый ранее не судимый житель Тольятти 1964 года рождения, являясь директором одного из обществ с ограниченной ответственностью, умышленно занизил сумму налогооблагаемого оборота и включил в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с различными организациями, которые не оказывали услуги и не поставляли товар и материалы в адрес фирмы предполагаемого злоумышленника.

В результате противоправных действий предполагаемый злоумышленник уклонился от уплаты налоговых платежей в размере более 23 миллионов рублей.

По материалам, собранным сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г.Тольятти, следственным управлением следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Полицейские принимают меры к установлению всех обстоятельств произошедшего.