В Тольятти бездомные собаки напали на ребенка: Бригада отлова разыскивает стаю животных

    6 февраля 2019 года в Центральном районе Тольятти был зафиксирован случай нападения бездомных собак на ребенка.

    Информация об этом накануне вечером появилась в одной из социальных сетей. К счастью, школьник не получил серьезных травм и, как сообщила мать мальчика, отделался легким испугом.

    Тем не менее, в четверг, 7 февраля, на розыск стаи бродячих животных была направлена бригада отлова. В виду неблагоприятных погодных условий собаки пока не обнаружены. Их поиск организован с участием волонтеров и представителей ветеринарной службы.

    Отметим, по инициативе администрации Тольятти в бюджет города в 2019 году внесены изменения, связанные с увеличением расходов на организацию работы с безнадзорными животными. В рамках муниципальной программы «Тольятти – чистый город» департаменту городского хозяйства выделены дополнительно 500 тыс. рублей на выполнение мероприятий по организации отлова и содержания безнадзорных животных. Таким образом, с учетом субвенции из бюджета Самарской области в сумме 1,682 млн рублей, общий объем расходов на эти цели составит 2,182 млн руб.

    Отлов безнадзорных животных в г.о. Тольятти осуществляется по заявкам физических и юридических лиц, поступающим в администрацию города. По будням с 8.00 до 17.00 подать такие заявки можно по тел. 54-37-62, в выходные и праздничные дни, а также в нерабочее время заявки принимает Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) по тел. 37- 97- 85, 37- 97- 86 или 112.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    стая безнадзорных бездомных собак

    фото: kyiv.comments.ua