В Тольятти активисты ОНФ проверили поликлинику №1

    Напомним, летом прошлого года эксперты проекта ОНФ «Народная оценка качества» посетили ряд поликлиник Самарской области, и в Тольятти в том числе.

    Тогда был выявлен ряд проблем, о чем общественники сообщили министерству здравоохранения Самарской области.

    Но прошел год, а недостатки, которые были выявлены в поликлинике №1, судя по обращениям жителей, так никуда и не исчезли. Поэтому ситуацию в учреждении здравоохранения решили проверить еще раз. В инспекции принимали участие жители города, представители министерства здравоохранения Самарской области, главные врачи нескольких городских поликлиник.

    Член регионального штаба ОНФ Денис Радченко рассказал, что в поликлинику пришли к половине восьмого утра, чтобы спокойно пообщаться с присутствовавшими там посетителями. К сожалению, ранее поступавшие жалобы не были оговором, так и есть – люди недовольны тем, что записаться на прием к специалистам практически невозможно, талонов нет, приходится сталкиваться с хамским обращением работников регистратуры.

    «В итоге было решено, что в пятницу представители Минздрава вновь приедут в Тольятти, чтобы детально разобраться, в чем причина происходящего, и наметить пути для исправления ситуации. Все поликлиники города находятся в равных условиях, однако неэффективным администрированием отличается именно поликлиника №1. Контрольную проверку учреждения по итогам принятых мер активисты ОНФ проведут в сентябре. Так что у руководства поликлиники есть три месяца для того, чтобы принять соответствующие меры», — сообщил Радченко.

    «Городские ведомости»

    Активисты ОНФ в Городской поликлинике №1

    фото: «Городские ведомости»