В Тольятти 9 сентября произошло ДТП с участием ребенка

    столкнулись два автомобиля
    фото: ГИБДД Тольятти

    Вечером, 9 сентября 2020 года, 26-летняя водитель, управляя автомобилем «Лада Калина» в районе дома № 6 по Южному шоссе, не выбрала безопасную дистанцию, в результате чего допустила столкновение с автомобилем «АУДИ», под управлением 54-летней женщины, которая двигалась впереди, в прямом попутном направлении.

    В результате ДТП пострадал трехлетний пассажир автомобиля «Лада Калина», который находился на заднем пассажирском сидении справа и был пристегнут ремнем безопасности в детском автокресле. В данном случае, детское удерживающее устройство уберегло малыша от получения более серьезных травм.

    Анализируя статистику детского дорожно-транспортного травматизма, можно сделать вывод о том, что большинство пострадавших детей в ДТП в качестве пассажиров перевозились с нарушением правил эксплуатации детских автокресел. Большинство родителей не контролируют степень фиксации ремня безопасности, или, порой устанавливают кресло без крепления к сидению автомобилю.

    За истекший период 2020 года сотрудниками ГИБДД Тольятти привлечено к ответственности более 600 водителей, нарушивших правила перевозки детей. Перевозите детей правильно!