В Тольятти 640 семей получат социальные выплаты на приобретение жилья в 2020 году

    Решением думы о бюджете на ближайшие три года администрацию Тольятти фактически обязали в течение декабря-января изыскать недостающие 91,8 млн рублей.

    В среду, 11 декабря, дума Тольятти собралась на заседание для утверждения во втором чтении бюджета городского округа на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

    Напомним, в первом чтении бюджет Тольятти на 2020 год был утвержден с доходами в размере 6 968 173 тыс. рублей (без безвозмездных перечислений), расходы — 7 594 972 тыс. рублей, профицит — 48 млн рублей.

    После принятия бюджета Самарской области во втором чтении стало известно, что городской округ может рассчитывать на выделение 1,7 млрд рублей. В связи с чем утвержденный первом чтении бюджет Тольятти пришлось отменять и утверждать новые параметры при условии, что размер профицита сохранится на том же уровне.

    По словам главы Тольятти Сергея Анташева, в этом состояла самая большая трудность, с которой столкнулись члены согласительной комиссии. Но ее удалось преодолеть, в том числе благодаря единой для всех фракций позиции по обеспечению жильем молодых семей.

    Стоит напомнить, что в очереди на социальные выплаты сейчас стоят более 6 тысяч семей. Из них более 2,5 тысячи семей в течение 2019–2021 годов лишаться права на получение социальной поддержки в связи с достижением одним из супругов возраста 36 лет.

    Депутаты седьмого созыва с момента своего избрания настаивают на увеличении финансирования данного направления, которое за предыдущие годы резко снизилось. На этапе рассмотрения проекта бюджета-2020 стороны договорились предусмотреть не менее 40 млн рублей.

    Решением проблем с жильем для молодых семей Тольятти озаботился губернатор Дмитрий Азаров, пообещав половину средств, предусмотренных в региональном бюджете на данную категорию получателей, отдать городскому округу. Благодаря чему свои жилищные условия в будущем году смогут улучшить 640 тольяттинских семей. А для этого необходимо в местном бюджете дополнительно предусмотреть более 90 млн рублей. Причем, сделать это в сжатые сроки — до 1 февраля.

    Данную сумму пока внесли в 13-е приложение первым пунктом. Депутаты настояли на включении в решение по бюджету пункта, в котором говориться о выделении средств в объеме, необходимом для обеспечения социальных выплат для 640 молодых семей. Чиновники не возражали.

    молодая семья в квартире