В Тольятти 63 сотрудника школы не прошли обязательное психиатрическое освидетельствование

    Проведенной прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти проверкой установлено, что в нарушение требований закона в муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Школа искусств им. Балакирева г. Тольятти» 63 сотрудника не прошли обязательное психиатрическое освидетельствование.

    В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обязательных психиатрических освидетельствований).

    Постановлением государственной инспекции труда Самарской области образовательное учреждение привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 110 000 рублей.

    Школа искусств не согласилась с постановлением, обжаловав его в Комсомольский районный суд г. Тольятти, в дальнейшем — в Самарский областной суд, ссылаясь на то, что учреждение не является учебно-воспитательным, следовательно, не обязано проводить психиатрическое освидетельствование работников.

    Судебная и апелляционная инстанции согласились с позицией прокурора, решение государственной инспекции труда оставлено без изменения, а жалобы юридического лица — без удовлетворения.

    Решение вступило в законную силу.

    Прокуратура Самарской области

    рука судьи

    фото: Площадь Свободы