В Тольятти 6 апреля 2020 года открылась новая детская поликлиника

    мама с ребенком у врача

    Новый амбулаторно-поликлинический комплекс №4 в составе Тольяттинской городской клинической поликлиники № 3 будет обслуживать порядка 20 тысяч детей. Его строительства жители Автозаводского района ждали давно. Теперь вместо двух приспособленных зданий – современное лечебное учреждение, где все специалисты сосредоточены в пределах четырех этажей.

    «С 1985 года пациентов принимают в помещениях двух жилых домов на Бульваре Гая. Это создает определенные неудобства: чтобы попасть к узкому специалисту или сдать анализы, люди с детьми вынуждены идти в другое здание», – рассказал главный врач ГБУЗ Самарской области «Тольяттинская городская клиническая поликлиника № 3» Рауф Кирасиров.

    В здании улице 40 лет Победы 57 Б есть современная регистратура с электронной очередью, рентген-кабинет, лаборатория, укомплектованная микроскопами c эффектом 3D. Есть изолированный инфекционный бокс с отдельным входом.

    В конце марта готовность к открытию учреждения проверил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и поручил максимально ускорить процесс. «Этого объекта жители района ждут очень давно. Мы не можем подвести горожан: сегодня буквально каждый день на счету», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

    Как и обещали главе региона медики: в понедельник, 6 апреля здание открыло двери для первых пациентов. Поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену. Такой объект в формате «бережливой поликлиники» в Тольятти построен впервые.

    центральный вход в поликлинику

    мама с ребенком у врача