В Тольятти 55-летней женщине грозит штраф до 500 000 рублей

    беспорядок в квартире

    Участковые уполномоченные полиции отдела полиции №22 Управления МВД России по городу Тольятти выявили факт фиктивной постановки на учет по месту пребывания иностранных граждан.

    По данным полицейских, безработная местная жительница 1965 года рождения незаконно поставила на миграционный учет 21 иностранного гражданина по месту своей регистрации и проживания в квартире одного из многоквартирных домов на улице Ленинградской, в дальнейшем не собираясь предоставлять им жилое помещение для проживания.

    Подозреваемая своевременно и неоднократно предупреждалась сотрудниками полиции об ответственности в случае нарушения миграционного законодательства, но все равно преступила закон.

    Женщина признала вину в содеянном в полном объеме и пояснила, что получила за услугу денежное вознаграждение в размере свыше 5 тысяч рублей.

    Отделом дознания ОП №22 УМВД России по г. Тольятти в отношении правонарушительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».

    Санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.