В Тольятти 49-летняя женщина не послушала предупреждения

    кот лежит на окне
    Фото: ГУ МВД по Самарской области

    Участковые уполномоченные полиции ОП №24 УМВД России по городу Тольятти выявили факт фиктивной постановки на учет по месту пребывания иностранцев.

    По данным полицейских, в феврале текущего года местная жительница 1971 года рождения незаконно поставила на миграционный учет иностранных граждан по месту своей регистрации и проживания в частном доме, в Центральном районе Тольятти, в дальнейшем не собираясь предоставлять им жилое помещение для проживания.

    Подозреваемая в каждом случае постановки иностранных граждан на учет была предупреждена сотрудниками полиции об ответственности в случае нарушения миграционного законодательства.

    В ходе опроса женщина признала вину в содеянном в полном объеме и пояснила, что получила за услугу денежное вознаграждение. По данным полицейских, ранее предполагаемая злоумышленница была судима за аналогичное преступление.

    В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

    Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой сообщать обо всех фактах нарушения миграционного законодательства в ближайший отдел полиции или по телефону «020» (102 с мобильных федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

    кот лежит на окне

    Фото: ГУ МВД по Самарской области