В Тольятти 40-летний мужчина получил два года за попытку взятки

    мужчина держит в руках тысячные купюры
    фото: СУ СК РФ по Самарской области

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении А., 1980 г.р., совершившего преступление против государственной власти.

    В ходе судебного следствия установлено, что сотрудниками ОЭБиПК Управления МВД России по г. Тольятти (отдела по раскрытию экономических и коррупционных преступлений) 22.01.2020 в одном из торговых отделов Автозаводского района г. Тольятти проведена проверочная закупка, в ходе которой выявлен факт реализации контрафактной продукции известных брендов, в связи с чем в действиях индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию товаров, имелись признаки нарушений действующего законодательства, влекущую ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

    О проведенной проверке стало известно подсудимому, состоящему с индивидуальным предпринимателем в приятельских отношениях. С целью не проведения проверки, не изъятия продукции и не привлечения друга к ответственности, А. предложил сотруднику полиции взятку в виде денег, в размере 20 000 рублей.

    Преступление не доведено до конца, поскольку сотрудник полиции от получения взятки отказался.

    Суд, с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст.291 УК РФ и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

    Денежные средства в сумме 20 000 рублей обращены в доход государства.

    Приговор вступил в законную силу.

    мужчина держит в руках тысячные купюры

    фото: СУ СК РФ по Самарской области