В Тольятти 39-летней женщине грозит лишение свободы на срок до трех лет

    женщина в наручниках

    В ходе оперативно-разыскного мероприятия «наблюдение» около одного из домов по проспекту Степана Разина сотрудники отдела полиции №22 Управления МВД России по городу Тольятти задержали 39-летнию местную жительницу по подозрению в незаконном хранении наркотиков.

    В результате личного досмотра, в присутствии понятых, сотрудники полиции обнаружили у женщины в сумке медицинский шприц с веществом светлого цвета. Согласно результатам исследования, изъятое вещество является наркотическим средством – дезоморфином, массой по сухому остатку 0,237 грамма, что относится к значительному размеру. Подозреваемая ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

    Отделом дознания ОП № 22 УМВД России по г. Тольятти в отношении задержанной возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.