В Тольятти 37-летнего мужчину ожидает штраф до 500 000 рублей

    мужчина пришел в паспортный стол

    В Тольятти участковые отдела полиции №22 Управления МВД России выявили факт фиктивной постановки на учет по месту пребывания иностранцев.

    По данным полицейских, 37-летний житель многоквартирного дома на ул. Свердлова незаконно поставил на миграционный учет 12 граждан, приехавших из страны ближнего зарубежья, в дальнейшем не собираясь предоставлять им жилое помещение для проживания.

    Местный житель был предупрежден об ответственности в случае нарушения миграционного законодательства, но все равно переступил закон. По информации правоохранителей, подозреваемый ранее не привлекался к уголовной ответственности.

    В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

    Ему грозит наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. руб., принудительных работ либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

    мужчина пришел в паспортный стол