В Тольятти 36-летняя женщина была во дворе своего дома, когда к ней подбежал мужчина

    В Тольятти к полиции за помощью обратилась местная жительница 1982 года рождения. Как следует из материалов, собранных сотрудниками полиции, женщина разговаривала по сотовому телефону, находясь во дворе своего дома.

    В это время к ней подбежал незнакомый молодой человек, вырвал из руки телефон и скрылся. Заявительница оценила причиненный ущерб на сумму в 3000 рублей.

    Информация о происшествии была направлена экипажам наружных служб полиции с ориентировкой и описанием внешности подозреваемого и похищенного гаджета.

    В ходе патрулирования улиц Центрального района сотрудники патрульно-постовой службы 24 отдела полиции УМВД России по г.Тольятти обратили внимание на молодого человека, по приметам похожего на подозреваемого. При виде сотрудников полиции молодой человек попытался скрыться во дворе близлежащего дома, но был остановлен правоохранителями.

    Во время личного досмотра у задержанного был обнаружен похищенный мобильный телефон. Во время опроса подозреваемый — 30-летний местный житель, признался в совершении противоправных действий. Полицейские выяснили, что мужчина ранее был судим за кражу и мошенничество. Похищенное имущество было изъято и возвращено законной владелице.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    девушка бежит за мужчиной