В Тольятти 35-летняя женщина подозревается в мошенничестве с использованием платежных карт

    женщина покупает продукты

    Из материалов уголовного дела следует, что у 38-летнего местного жителя с банковской карты похищено более 23 тысяч рублей.

    Сотрудники органов внутренних дел ознакомились с выпиской банковского счёта потерпевшего и выяснили, что денежные средства снимались с карты, путем бесконтактной оплаты без пин-кода при совершении покупки, стоимость которой не превышает определенную сумму. Сотрудники полиции изъяли записи камер видеонаблюдения из магазинов, где были совершенны покупки с карты потерпевшего. В ходе изучения записей с камер видеонаблюдения, оперативники предположили, что к преступлению может быть причастна ранее не судимая 35-летняя жительница Центрального района Тольятти.

    Установив места возможного пребывания подозреваемой сотрудники уголовного розыска ОП №24 УМВД России по г. Тольятти задержали женщину по месту ее проживания. Злоумышленница рассказала, что нашла карту потерпевшего на улице, и зная о том, что банковской картой можно пользоваться без введения PIN-кода, несколько дней охотно пользовалась чужими денежными средствами, приобретая домой не только продукты питания и алкоголь, но и дорогостоящую бытовую химию.

    В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием платежных карт). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.