В Тольятти 35-летний мужчина распространял в Интернет

    мужчина за компьютером

    Сотрудники отдела «К» БСТМ ГУ МВД России по Самарской области провели оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых в Тольятти был задержан 35-летний подозреваемый в незаконном изготовлении и обороте запрещенных материалов.

    В ходе проведения обыска по месту жительства подозреваемого была изъята компьютерная техника, носители информации и фотоаппаратура, на которой содержатся фото и видеоматериалы запрещенного содержания

    По предварительным данным, злоумышленник в одной из популярных социальных сетей создал фейковую страницу, на которой, в ходе общения с подписчиками, распространял запрещенные к размещению фотографии. Всего следствием установлено 84 подобных факта.

    Проведенное комплексное исследование компьютерной продукции подтвердило, что все файлы – запрещенного содержания. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 242 УК России. Санкция подразумевает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

    Сотрудники полиции рекомендуют гражданам сообщать в органы внутренних дел о подобных нарушениях закона.