В Тольятти 35-летний муж и 30-летняя супруга организовали противозаконный «семейный подряд»

    наркотики на столе

    Сотрудники УНК ГУ МВД России по Самарской области при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» задержали 35-летнего жителя Тольятти и его 30-летнюю супругу, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

    Задержание прошло в дневное время, когда пара совершала закладки в тайники возле многоквартирного дома в Автозаводском районе. В ходе личного досмотра в присутствии понятых полицейские обнаружили у женщины сверток, внутри которого находилось порошкообразное вещество.

    При обследовании многоквартирного дома на лестничной площадке седьмого этажа сотрудники полиции изъяли аналогичные свертки. По месту жительства задержанных в присутствии понятых полицейскими проведены оперативные мероприятия с применением служебной собаки. В ходе обследования жилища сотрудники полиции обнаружили и изъяли 31 сверток с порошкообразным веществом, электронные весы, лабораторное оборудование, упаковочный материал, сотовые телефоны и банковские карты.

    Экспертиза, проведенная в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, показала, что во всех изъятых правоохранителями свертках находилось наркотическое средство — мефедрон. Всего в ходе документирования противоправной деятельности задержанных из незаконного оборота изъято более 175 грамм наркотиков.

    По данным оперативников, супруги — граждане Российской Федерации, ранее не судимы, официально не работают, несовершеннолетних детей на иждивении не имеют — изготавливали наркотики, оставляли их в тайниках и организовывали незаконный сбыт посредством сети Интернет.

    Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 и 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств». Мужчине, по ходатайству следователя, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его супруга, по решению суда, находится под домашним арестом. Сотрудники полиции продолжают работу по установлению всех обстоятельств совершенных преступлений.

    наркотики на столе

    Фото: ГУ МВД по Самарской области