В Тольятти 34-летний мужчина пояснил, что данную услугу он оказывал за денежное вознаграждение

    Сотрудники полиции Тольятти выявили факт фиктивной постановки на учет иностранного гражданина, об этом сообщает ГУ МВД по Самарской области.

    По данным правоохранителей, 34-летний местный житель зарегистрировал в своей квартире иностранца, прибывшего в Самарскую область из ближнего зарубежья. При этом жилплощадь он предоставлять не намеревался, и иностранец проживал в другом месте. Во время беседы с полицейскими мужчина пояснил, что данную услугу он оказывал за денежное вознаграждение.

    В настоящее время в отношении хозяина жилплощади возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

    Для иностранных граждан и лиц без гражданства, зарегистрированных по «резиновому адресу» существует административная ответственность, предусмотренная ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ». Санкцией статьи предусмотрено наложение штрафа до 5 тыс. руб. с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

    сотрудник полиции пришел домой