В Тольятти 33-летний мужчина подвергся ночному нападению

    В дежурную часть отдела полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти обратился местный житель 1986 года рождения.

    По словам заявителя, ночью возле одного из заведений города, у него завязался конфликт с компанией неизвестных ему людей. В ходе небольшой потасовки, потерпевшего свалили с ног, после чего, один из участников конфликта сорвал цепочку с его шеи, и скрылся, в неизвестном направлении.

    Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили пострадавшего, установили свидетелей и очевидцев произошедшего, направили ориентировку с приметами разыскиваемого всем наружным службам полиции. В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий полицейские сравнили имеющиеся приметы с картотекой лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за аналогичные деяния.

    В результате проделанной работы сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению данного преступления может быть причастен ранее судимый местный житель 1988 года рождения. Полицейские выяснили адрес, где мог скрываться подозреваемый, после чего задержали его. В ходе дальнейшей работы полицейские изъяли залоговый билет на похищенное украшение.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Принимаются меры по установлению местонахождения похищенного имущества. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    двое дерутся