В Тольятти 32-летнему мужчине грозит штраф до 12 миллионов рублей и срок до 12 лет

    денежные купюры на сидении автомобиля

    В Тольятти в отношении 32-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело за попытку подкупить полицейского, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

    Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Тольятти было установлено, что в марте текущего года подозреваемый, находясь в автомобиле на парковке одного из торговых центров Тольятти, предложил оперуполномоченному ОЭБиПК 200 тыс. руб. за непривлечение к ответственности и прекращение проверок по факту незаконного использования средств индивидуализации товаров в отношении индивидуального предпринимателя.

    Сотрудник полиции от денег отказался и доложил руководителю о противоправном предложении.

    По материалам, собранным сотрудниками ОЭБиПК Управления МВД России по г. Тольятти, СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 и ч.4 ст. 291 УК РФ «Покушения на дачу взятки».

    Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

    денежные купюры на сидении автомобиля

    фото: 63.мвд.рф