В Тольятти 29-летний водитель попытался убежать от сотрудников ДПС

    В Автозаводском районе Тольятти сотрудники отдельного батальона ДПС ОГИБДД территориального органа внутренних дел остановили за нарушение ПДД водителя автомобиля импортного производства.

    В ходе беседы с нарушителем полицейские заметили, что водитель заметно нервничает. Стражи правопорядка приняли решение досмотреть автомобиль, а предполагаемый злоумышленник в этот момент предпринял попытку убежать. Однако сотрудникам полиции удалось задержать беглеца.

    В ходе личного досмотра молодого человека и досмотра автотранспорта в присутствии понятых полицейские обнаружили и изъяли у него три брикета, внутри которых находилось вещество темно-коричневого и зеленого цвета.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков У МВД России по г.Тольятти установили, что молодой человек 1990 года рождения является жителем города Тольятти. Изъятые у него брикеты с веществом были направлены на экспертизу в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области. Исследование установило, что каждый из брикетов весил около 100 граммов, а содержимым оказалось наркотическое вещество — гашиш.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере», в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

    Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

    В настоящее время сотрудники полиции устанавливают канал поставки запрещенного вещества, а также проверяют подозреваемого на возможную причастность к аналогичным преступлениям.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    несколко коричневых брикетов

    содрудник дпс остановил водителя