В Тольятти 29-летний мужчина признал вину в содеянном

    оплачивает на кассе
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    В полицию поступило сообщение от работников одного из магазина, расположенного на улице Коммунистической Комсомольского района о том, что из торговой точки похищены продукты питания на сумму более 3800 рублей.

    По указанному в сообщении адресу дежурный направил следственно-оперативную группу. Прибывшие на место происшествия полицейские подробно осмотрели место происшествия, изучили записи с камер видеонаблюдения, опросили сотрудников торговой точки и возможных свидетелей происшествия и собрали необходимые улики.

    Стражи порядка выяснили, что неизвестный мужчина похитил с прилавка магазина продукты питания, но был замечен сотрудником магазина, который попытался остановить злоумышленника. Грабителю удалось выбежать из магазина и скрыться на автомобиле в неизвестном направлении.

    Установив регистрационный номер автомашины и данные владельца, стражи порядка ориентировали на розыск подозреваемого все наружные службы полиции и Росгвардии. Сотрудники Госавтоинспекции задержали подозреваемого около одного из домов в Центральном районе.

    По данным полиции, местный житель 1991 года рождения официально не трудоустроен, ранее уже был судим за кражу и грабеж. В ходе опроса 29-летний мужчина признал вину в содеянном. Похищенное имущество изъято и возвращено в магазин.

    Отделом дознания №23 У МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.