В Тольятти 28-летний мужчина похитил более восьми тонн рельсов

    Группой дознания Тольяттинского линейного отдела полиции окончено расследование уголовного дела в отношении гражданина 1991 года рождения по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража»), сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Приволжскому Федеральному округу.

    Во время дознания правоохранители установили, что ныне обвиняемый пытался разобрать часть нерабочего подъездного железнодорожного пути транспортной организации, чтобы затем сдать похищенное в пункт приема лома металла.

    С этой целью он нанял за деньги двух граждан и ввел их в заблуждение о правомерности своих действий, сообщив, что у него есть необходимые разрешительные документы на проведение таких работ.

    При помощи газосварочного оборудования рельсы распиливались на куски, а затем при помощи погрузчика складировались для последующей перевозки в пункт приема лома металла. Таким образом, до задержания обвиняемого было демонтировано около 20 кусков рельсов.

    «Своими противоправными действиями гражданин мог причинить материальный ущерб собственнику на сумму более 80 000 рублей. Лом верхнего строения пути общей массой 8,14 тонны возвращен собственнику», — отметили в Средневолжском управлении внутренних дел на транспорте.

    Данное уголовное дело уже направлено в мировой суд судебного участка №108 Комсомольского судебного района г. Тольятти для рассмотрения по существу.

    мужчины разбирают жедезнодорожный путь

    фото: railway.lviv.ua