В Тольятти 27 марта отметили годовщину со дня образования внутренних войск РФ

    памятные мероприятия 27 марта

    Ровно 210 лет назад в России были сформированы войска, которые по сегодняшний день выполняют ответственные задачи по обеспечению внутренней безопасности государства.

    В Автозаводском районе памятные мероприятия, посвященные знаменательной дате, прошли в парке Победы. Участие в них приняли представители ветеранских общественных организаций и детско-юношеских военно-патриотических объединений.

    «Сегодня, действительно, очень торжественный день. Желаю, чтобы огонь в ваших глазах не иссякал, чтобы вы передавали подрастающему поколению веру в наше Отечество, веру в силу великой России. Спасибо вам за то, что вы проводите огромную работу по патриотическому воспитанию наших молодых людей!» — обратилась к присутствующим первый заместитель председателя Самарской губернской Думы Екатерина Кузьмичева.

    С приветственным словом к ветеранам внутренних войск обратился также заместитель главы Тольятти — глава администрации Автозаводского района Юрий Хвостов:

    «За 210 лет вы прошли большую и славную историю. От войск внутренней стражи до национальной гвардии Российской Федерации. И всегда вашим девизом являлись слова: «Победишь себя, и будешь не победим». Большое вам спасибо за то, что вы выполнили свой долг и передаете свой опыт и любовь к нашей стране подрастающему поколению».

    В Центральном районе памятные мероприятия прошли у обелиска Славы на площади Свободы.

    «Вы осуществляете защиту общества и государства от преступных посягательств. Это крайне важная и тяжелая работа, значение которой переоценить невозможно. Хочу пожелать вам крепкого здоровья, благополучия и успехов. А главное — чтобы ваши семьи всегда дожидались вас домой», — обратился к присутствующим заместитель главы Тольятти — глава администрации Центрального района Алексей Домничев.

    Депутат Самарской губернской Думы Алексей Степанов обратил внимание, что нынешняя памятная дата уходит корнями к временам Александра I, а уникальность внутренних войск России заключается в том, что их представители в одинаковой степени защищают нашу страну и от внешних недружественных посягательств, и от внутренних попыток пошатнуть покой и безопасность на территории всего государства.

    «В день 210-летия со дня образования внутренних войск и 5-летия со дня формирования войск Росгвардии мы отдаем дань памяти всем, кто сложил свои головы, защищая целостность российского государства. Мы говорим «огромное спасибо» ныне живущим защитникам Отечества и гордимся теми делами, которые они день за днем совершают на своих боевых постах», — отметил председатель Тольяттинского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Ященко.

    Собравшиеся почтили минутой молчания память военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, и возложили цветы к Вечному огню.

    памятные мероприятия 27 марта на площади Свободы