В Тольятти 25-летний водитель спровоцировал погоню

    На улице 40 лет Победы в городе Тольятти сотрудники ГИБДД попытались остановить машину «Mazda 6», которая хаотично двигалась по дороге. Водитель автомобиля отказался выполнять требование полицейских. Началась погоня.

    Пытаясь оторваться от преследования на большой скорости, нарушитель неоднократно создавал угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения. Стражи порядка предупредили водителя о том, что необходимо остановиться через громкоговорящее устройство, но предупреждение эффекта не возымело. На требования полицейских и звуки сирены лихач только прибавлял газ.

    В пути следования, в районе дома 3 по улице 40 лет Победы, правонарушитель не справившись с рулевым управлением, допустил занос автомобиля и наезд на бордюрный камень.

    На кадрах с видеорегистратора видно, как водитель покидает машину и пытается убежать от полицейского. Совсем скоро мужчина был задержан. Им оказался 25-летний молодой человек. Вместе с водителем в салоне машины находились четыре пассажира.

    В ходе общения, полицейские заметили у водителя явные признаки опьянения. Позднее результаты медицинского освидетельствования подтвердили, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

    В отношении мужчины собран материал об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    В настоящее время транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

    СМОТРИТЕ ВИДЕО:

    погоня 19 апреля 2020