В Тольятти 23 ноября в автобусы и троллейбусы не допустили 115 горожан

    пассажиры автобуса в защитных масках

    Сегодня, 24 ноября под председательством первого заместителя главы Тольятти Игоря Ладыки прошло заседание оперативного городского штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

    В режиме видеоконференцсвязи о текущем состоянии дел с докладами выступили руководители ведомств городской администрации, Роспотребнадзора, правоохранительных органов и городских служб.

    Учитывая тревожную эпидемилогическую ситуацию в городе, особое внимание участники опрештаба уделили соблюдению тольяттинцами масочного режима в общественном транспорте. Сегодня этот вопрос находится на особом контроле. Как отметил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов 23 ноября в автобусы и троллейбусы были недопущены 115 горожан. Во всех случаях пассажиры отказались надеть защитную маску.

    Кроме того, в ходе профилактического рейда с участием сотрудников полиции два нарушения зафиксировано в работе альтернативного транспорта. Административные материалы составлены на водителя и пассажира маршрутки, которые также находились в транспорте без средств индивидуальной защиты.

    Отметим, всего в Тольятти с нарастающим итогом составлено уже более 40 протоколов по статье КоАП 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Речь идет о штрафах в отношении нарушителей масочного режима в общественном транспорте.