В Тольятти 21-летний парень хотел продать угнанный автомобиль, но был пойман

    В отдел полиции № 24 Управления МВД России по городу Тольятти обратился местный житель с заявлением об угоне принадлежащей ему автомашины ВАЗ 2111. Мужчина рассказал, что автомобиль был припаркован на неохраняемой стоянке возле его дома. Стоимость транспортного средства заявитель оценил в 60 тысяч рублей.

    По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, установили и опросили свидетелей произошедшего, собрали необходимые улики.

    В ходе мероприятий, направленных на установление лица, причастного к совершению преступления, сотрудники уголовного розыска в кратчайшие сроки установили и задержали подозреваемого — жителя Центрального района города Тольятти. Полицейские выяснили, что злоумышленник 1997 года рождения ранее был судим за аналогичное преступление, и в настоящее время является безработным. Во время опроса он рассказал, что хотел продать угнанный автомобиль, но был пойман.

    Следователи Управления МВД России по городу Тольятти возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Следствие продолжается, правоохранители устанавливают причастность мужчины к аналогичным преступлениям.

    Автомобиль возвращен владельцу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    автомобил лада ваз 2111 двор