В Тольятти 204 молодые семьи улучшат жилищные условия в 2019 году

    Тольятти получил дополнительные средства на социальные выплаты для 61 семьи, участников подпрограммы «Молодой семье — доступное жилье».

    Об этом на аппаратном совещании в администрации Тольятти заявил заместитель главы по имуществу и градостроительству Олег Захаров. Таким образом, в текущем году свои жилищные условия улучшат 204 молодые семьи, все они многодетные.

    В число получателей социальной выплаты в 2019 году изначально были включены 96 молодых семей городского округа Тольятти, имеющих трех и более детей, которые включены в список в первоочередном порядке в соответствии с законодательством. Позже стало известно, что Тольятти может рассчитывать на дополнительные деньги для этой категории получателей. Губернатор Дмитрий Азаров в своем Послании заявил о необходимости обеспечения жильем всех молодых многодетных семей Самарской области и дал соответствующее поручение министерству управления финансами. Тольятти получил два дополнительных транша — на 47 и 61 сертификат. Таким образом, общая очередь молодых семей Тольятти продвинулась на 204 позиции.

    В настоящее время, по словам Олега Захарова, в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий — участников программы «Молодой семье — доступное жилье» остаются 69 многодетных семей. Социальные выплаты на приобретение нового жилья они смогут получить уже в будущем году.

    молодая семья с детьми на прогулке