В Тольятти 19-летняя девушка пригласила незнакомца переночевать

    разговаривает по телефону женщина

    За помощью в полицию обратилась 19-летняя девушка, заявившая, что пригласила в гости малознакомого молодого человека, который остался у нее на ночь.

    После того как гость ушел, она обнаружила пропажу золотых украшений.

    На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр, изъяли следы, провели поквартирный обход и опросили соседей. Оперуполномоченные уголовного розыска отработали лиц из окружения потерпевшей, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, проверили места вероятного сбыта похищенного.

    В ходе анализа полученной оперативной информации сотрудники полиции предположили, что к преступлению может быть причастен ранее судимый за грабеж и кражу житель Ставропольского района. Стражи порядка установили личность подозреваемого, места вероятного нахождения, задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    Мужчина не стал отрицать своей причастности к совершению кражи золотых украшений. С его слов, похищенное он реализовал через ломбард, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

    Отделом дознания ОП №22 УМВД России по городу Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.158 УК РФ (кража).