В Тольятти 19 июня 2019 года прибудет бронекатер «БК-73»

    По инициативе Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области стартовал межрегиональный патриотический проект «Ветер Победы-2019», реализуемый под эгидой органов внутренних дел России.

    В рамках проекта бронекатер «БК-73» — точная копия одноименного корабля образца 1938 года, идет по маршруту Керчь – Тольятти. В составе экипажа — представители реконструкторских клубов обмундировании времен ВОВ и начальник пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн в форме сотрудника милиции 1943 года.

    Бронекатер «БК-73» уже проделал большой путь из Керчи с остановками в крупных городах по маршруту следования — Ростове-на-Дону, Волгограде и селе Золотое Саратовской области, организуя для местных жителей, сотрудников и ветеранов органов внутренних дел и представителей Общественных советов при территориальных ОВД, военно-патриотические мероприятия с посещением бронекатера. И вот, команда держит курс на Самарскую область!

    В Самарской области бронекатер будет двигаться по следующему расписанию:

    16 июня (22-00) – Приход на турбазу «Удача». Обшаровка

    17 июня (10-00) — Приход в Сызрань. 14-00 — Выход из Сызрани

    18 июня (8-00) – Приход в Самару. 16-00 – Выход из Самары

    19 июня (10- 00) — Приход в Тольятти.

    Возможны незначительные изменения, связанные с погодными условиями.

    Организаторы и участники патриотического проекта «Ветер Победы-2019» приглашают жителей и гостей городов встретить экипаж и совершить экскурсию по бронекатеру.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    ветераны на катере

    прибытие бронекатера

    бронекатер бк 73