В Тольятти 18-летний водитель «Приоры» сбил девочку на велосипеде

    девочка на носилках
    фото: соцсети

    Вечером 15 июля 2020 года в 17:35 в Центральном районе Тольятти произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

    Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 18-летний водитель, с двух месячным стажем вождения, управляя автомобилем «Лада Приора», в районе дома № 38 по улице Ларина на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, допустил наезд на 11-летнюю девочку, которая переезжала проезжую часть на велосипеде.

    В результате ДТП девочке потребовалась помощь медиков.

    В данном ДТП кроме вины «молодого» водителя, усматривается нарушение несовершеннолетней девочкой п.24.3 ПДД РФ, а именно управление велосипедом на проезжей части, не достигнув 14 летнего возраста.

    ГИБДД Тольятти напоминает, что родителям (законным представителям) детей, пострадавшим по собственной неосторожности, грозит административная ответственность по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, а также разбирательства на комиссии по делам несовершеннолетних в городской администрации.

    Уважаемые родители! Если вы купили своему ребенку велосипед, то обязаны изучить с ним главу 24 Правил дорожного движения и соблюдать ее.

    До 14 лет ребенок может кататься на велосипеде только в специально отведенных местах, где нет автомобилей, это — парки, велодорожки или площадки во дворах. Малыши и дошкольники до 7 лет должны кататься только в сопровождении взрослых.

    А для того, чтобы перейти проезжую часть, велосипедисту, независимо от его возраста, необходимо спешиться и катить велосипед по пешеходному переходу рядом с собой. Этот запрет действует в первую очередь ради безопасности самого велосипедиста, так как резко остановиться с тем же успехом, как пешеход, велосипедист не в состоянии. К тому же из-за скорости, с которой движется велосипедист, высока вероятность не заметить приближающийся автомобиль.

    мчс девочка лежит на дороге

    девочка лежит на асфальте