В Тольятти 16-летний подросток признал свою вину и добровольно выдал похищенное

    В отдел полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти за помощью обратился молодой человек 2000 года рождения. Заявитель рассказал полицейским, что, находясь в подъезде многоквартирного дома, расположенного на улице Дзержинского в автозаводской районе Тольятти, он лишился сотового телефона и денег. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 2600 рублей.

    Выехав по указанному в сообщении адресу, следственно-оперативная группа провела комплекс мероприятий, направленных на документирование произошедшего: осмотрела место происшествия, опросила заявителя, жильцов дома, установила возможных свидетелей.

    Из рассказа пострадавшего следовало, что незадолго до случившегося, в ночное время он вместе со знакомым распивал спиртные напитки в подъезде дома. Во время общения у них возникли разногласия, которые переросли в потасовку. В ходе драки у потерпевшего из кармана выпали телефон и деньги. Когда все закончилось и оппоненты разошлись, молодой человек решил подобрать имущество, но на полу в подъезде его уже не было.

    В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была получена информация о том, что к совершению противоправного деяния может быть причастен несовершеннолетний житель города Тольятти 2002 года рождения. Установив места возможного нахождения подозреваемого, сотрудники полиции задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    Подросток признал свою вину и добровольно выдал похищенное. По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», в отношении него возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    полиция подьезд патруль

    фото: www.yaplakal.com