В Тольятти 14 нарушителей заплатят более 4 миллионов рублей за ворованную воду

    врезался в водопровод

    Незаконное подключение к сетям централизованного водоснабжения и потребление без оплаты – очень распространённые нарушения.

    За этими официальными оборотами стоит одно – воровство воды. И если кому-то может показаться, что ущерб, нанесенный одним домовладением, невелик, то в реальности общие потери от таких нарушений весьма существенны. Борьба с такими потерями – одна из задач, которая ставится городскими властями перед «РКС-Тольятти».

    Другая сторона вопроса, особенно актуальная сейчас: врезка в сети центрального водоснабжения, сделанная с нарушениями санитарных правил, угрожает здоровью всех абонентов! Нельзя допускать к работам на водопроводе людей без санитарных книжек.

    Ресурсоснабжающая компания постоянно проводит обследования частного сектора с целью выявления незаконных подключений и безучетного пользования. Только за июнь в поселках Фёдоровка и Тракторный было выявлено 29 нарушителей. В таких случаях законодательство предусматривает взимание с нарушителей платы за потребленную воду. Причем объем этот очень значительный – как будто вода потреблялась в круглосуточном режиме в течение трех лет. Так, 14 нарушителям выставлена общая сумма в размере 4 618 601 руб. Конечно, для большинства такие санкции, как снег на голову. Но незнание закона не освобождает от ответственности. Пока нарушители не достигнут договоренности с «РКС-Тольятти» об урегулировании финансовых вопросов, они будут отрезаны от сетей водоснабжения.

    Ресурсоснабжающая компания призывает быть внимательными и ответственными абонентами. Проверьте квитанции, которые вы получаете. Тариф, указанный в квитанции, должен отражать реальное положение дел: если вода в доме, то оплачивать надо по соответствующему тарифу, а не за приносную воду из колонки. Любое потребление воды через системы центрального водоснабжения (вода в доме, полив участка, пользование колонкой) должен быть оплачен. Каждое несоответствие – повод обратиться к специалистам сбытового подразделения «РКС-Тольятти». В этом случае компенсация за ранее потребленные услуги будет сведена к минимуму.

    Пресс-служба ООО «Волжские коммунальные системы»