В Тольятти 132 семьи обеспечены компьютерами для дистанционного обучения

    В рамках организации обучения на дому в городе выявлено 179 многодетных семей (четыре ребенка и более), которые не имеют компьютеров.

    Чтобы устранить эту проблему и помочь школьникам, местным властям помогают областное правительство, крупные предприятия Тольятти, депутаты, представители бизнеса и общественных организаций.

    В настоящий момент на безвозмездной основе компьютерами обеспечили уже 132 семьи. Большинство из них — 90 семей — получили во временное пользование школьную технику. Другим оказана помощь со стороны неравнодушных организаций: ПАО «Куйбышевазот», ООО «Тольяттикаучук», партия «Единая Россия», ООО Специализированный застройщик «УНИСТРОЙРЕГИОН», ООО Строительно-монтажное управление «Гранит», ТЗ ЖБИ, частная школа «Сота».

    Также поддержку тольяттинским школьникам оказал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. В числе семей, которые получили компьютер от главы региона – семья Муляниных. У супругов, которые работают на АВТОВАЗе, 11 детей. Шесть из них уже взрослые и пятеро — несовершеннолетние. Четыре ребенка обучаются в школе №79 — в 5, 6, 7, 9 классах. Ребята много занимаются по книжкам, старшие помогают младшим, однако без компьютера было тяжело. Тем более, что девятикласснику нужно готовиться к выпускным экзаменам. Теперь задача по организации дистанционного обучения для семьи значительно упростится.

    — Мы сейчас оказались в непростой ситуации — к сожалению, не все семьи имеют равные возможности для обучения в домашних условиях. Это одна из тех семей, которая, на самом деле нуждается в поддержке губернатора и в таком необычном и очень важном подарке, — говорит директор школы №79 Марина Тарасова.

    В настоящий момент еще 47 тольяттинских семей ждут компьютерную технику для полноценной организации дистанционного обучения.

    вручают новый компьютер