В Тольятти 12 июня 2022 года пройдут XXII «Богатырские игры»

тяжелоатлет на Богатырских играх

Новыми достижениями по-богатырски отметят День независимости России участники открытого личного чемпионата Самарской области по силовому экстриму «Богатырские игры – 2022».

Турнир, проводимый на протяжении 15 лет большим энтузиастом этого вида спорта, руководителем Федерации силового экстрима Самарской области, мастером спорта Сергеем Цветковым, представляет собой яркое, незабываемое зрелище. Генеральным партнером второй год выступает ТЦ «Акварель». Этот популярный у горожан торговый центр примет турнир 12 июня, с полудня, на своей парковочной площадке на Южном шоссе, 6, чтобы как можно большее число людей смогли увидеть противостояние сильнейших атлетов.

В числе десяти участников игр – победители прошлых лет Алексей Марков (Санкт-Петербург) и Дмитрий Тарасов (Тольятти), нижегородские спортсмены Вячеслав Носов и Дмитрий Мельчанов, саратовец Максим Калинин, Владимир Налейкин из Сызрани, тольяттинцы Сергей Орлов, Александр Махалов, Алексей Скобелев и Александр Таркин.

Среди соревновательных дисциплин выделяется упражнение «Домкрат» – подъем с помощью специального рычага на одну ось и удержание на время автомобиля. Четыре упражнения имеют лимит на выполнение – одну минуту. Это «Богатырская разминка», включающая в себя подъем 51-килограммовой гантели, стального бревна весом 100 кг и 64-килограммовой гири, «Богатырская прогулка» – перенос на 20 м отягощений по центнеру в каждой руке, «Супер-коромысло» массой 260 кг, переносимое на плечах на те же 20 м, и «Камень Атласа», стокилограммовый шар, который необходимо пронести 10 м и перебросить через планку высотой 150 см. Завершающим испытанием для атлетов станет полюбившееся публике упражнение «Карусель Конана».

Елена Кочева, газета «Площадь Свободы»