В Тольятти 11 июня 2019 года торжественно открыли детскую и спортивную площадки

    Еще один двор в Тольятти привели в порядок по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

    11 июня во дворе домов №№ 34 и 36 по ул. Калмыцкой в Тольятти торжественно открыли детскую и спортивную площадки. Накануне Дня России здесь также установили новые скамейки и урны, провели ремонт дворовых проездов.

    Эти мероприятия для жителей были выполнены в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», финансирование которой осуществляется за счет средств бюджетов всех уровней. Как отметил депутат Самарской губернской думы Денис Волков, с инициативой обустроить общий двор двух домов выступили сами жители. Они же, по словам председателя ТОС Ольги Капиталининой, на совместном общем собрании определили, где именно быть игровому городку, а где — спортивной площадке.

    Заместитель главы Тольятти — глава администрации Центрального района Артём Гончаров рассказал, что благоустройство двора по ул. Калмыцкой – это первый объект программы, который выполнен и сдан в 2019 году на территории района. На выполнение работ, которые ведутся в Тольятти опережающими темпами, израсходовано 3 млн руб.

    31 мая еще две похожие площадки были открыты во дворах домов №№ 5 и 7 и № 11 по бульвару Королева в Автозаводском районе.

    В общей сложности, по программе формирования комфортной городской среды в Тольятти в 2019 году облагородят 14 дворовых территорий, охватывающих 27 многоквартирных домов, и создадут три новых общественных пространства, за которые проголосовали жители: Итальянский сквер, буферную зону от автовокзала до Портпоселка и смотровую площадку на набережной Комсомольского района.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    игровой городок во дворе домов 34 и 36 по улице Калмыцкой

    дети играют на детской площадке на улице Калмыцкой

    дети на новой спортивной площадке на улице Калмыцкой

    дети на новой детской площадке

    новая спортивная площадка во дворе дом 34 и 36 на улице Калмыцкой

    фото: Администрация г.о. Тольятти