В Тольятти 11-14 июня пострадали пятеро несовершеннолетних

    девочка на самокате

    В предпраздничный день 11 июня, в четверг, примерно в 18:00 часов, водитель, 1994 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21063, двигался по ул. Уральской в направлении ул. Ларина. В пути следования в районе дома № 36а, расположенного на бульваре 50 лет Октября, при въезде на парковочную площадку не предоставил преимущество 11-летнему пешеходу, переходившему проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. В результате чего ребенок получил телесные повреждения.

    12 июня, в 13:50 водитель, 1956 года рождения, управляя автомобилем «Субару Импреза», двигалась в жилой зоне со стороны Ленинского проспекта в направлении ул. Фрунзе. В районе дома № 2 А, расположенного на ул. Маршала Жукова, допустила наезд на 12-летнего велосипедиста, двигавшегося навстречу автомашине. В результате ДТП ребенку назначено амбулаторное лечение с различными травмами.

    Вечером, того же дня, в 17:50 водитель , 1985 года рождения, управляя автомашиной «Лада Приора», в пути следования, в районе дома № 50 на Обводном шоссе, при повороте налево не уступил дорогу автомобилю «Лада Калина», под управлением водителя, девушки, 1997 года рождения, со стажем управления транспортными средствами всего 3 месяца, которая двигалась прямо по равнозначной дороге во встречном направлении. В результате ДТП пострадали две 13-летние пассажирки, находившиеся на заднем пассажирском сиденье, справа, одна в «Приоре», другая в «Калине». Обе девочки госпитализированы в лечебное учреждение.

    14 июня, в 05:15, водитель, 1972 года рождения, управляя автомашиной «Лада Калина», в районе дома № 34 А на ул. Спортивной допустил наезд на пешехода, 16-летнюю девушку, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ей понадобилась медицинская помощь.

    К сожалению, летние каникулы – время, самое аварийноопасное для маленьких участников дорожного движения, для детей. В первую очередь, родители не должны забывать, что именно на них лежит ответственность за обучение своих детей правилам дорожного движения! В сегодняшних условиях, при таком интенсивном движении необходимо постоянно напоминать детям о правилах поведения на дороге, осторожности и внимательности не только на пешеходных переходах, но и во дворах, и самое главное, самим быть в этом примером! Никогда в присутствии ребенка не нарушайте правила, иначе, вся ваша предыдущая работа по его обучению осуществлялась напрасно…

    ГИБДД Тольятти