В Тольятти 1 марта 2020 года на дорогах города пострадали два пешехода

ДТП 1 марта 2020 года у Парк Хауса
фото: ГИБДД Тольятти

Сегодня особенно остро стоит вопрос о наездах на пешеходов.

Последние сутки не стали исключением, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

В 13:30 водитель, 1983 года рождения, управляя автомобилем «Киа Сид», при выезде с парковочной площадки ТРЦ «Парк Хаус» на Автозаводское шоссе допустил наезд на 33-летнего мужчину, находившегося на проезжей части без цели ее перехода, и создававшего помеху для движения автомобилей. В результате наезда пешеходу понадобилась медицинская помощь.

ДТП 1 марта 2020 года у Парк Хауса

Второе происшествие произошло уже вечером, в 18:50. По вине 55-летнего водителя автомашины «Лада Веста» получил телесные повреждения 16-летний пешеход. Молодой человек переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в районе дома № 16 на ул. Фрунзе.

ДТП 1 марта 2020 года на улице Фрунзе

фото: ГИБДД Тольятти

Основным видом ДТП по-прежнему остается наезд на пешехода. В этом году с участием пешеходов произошло уже 39 ДТП, 3 человека в них погибли, 37 получили травмы.

Основным фактором нарушения правил дорожного движения является низкий уровень культуры его участников независимо от социального статуса, возраста и пола.

Сегодня, очень много зависит от воспитания, правосознания и законопослушания каждого отдельного взятого человека.

Чтобы остановить печальную статистику, всем участникам дорожного движения стоит понять, что нарушения даже элементарных Правил влекут за собой покалеченные судьбы, уносят человеческие жизни.