В технопарк «Жигулевская долина» Тольятти отобрано 19 новых проектов

    По итогам XXV единого Экспертного совета технопарков Самарской области для реализации в «Жигулевской долине» отобрано 19 новых инновационных проектов. В общей сложности участники заседания рассмотрели 21 заявку, две из которых отклонили.

    Таким образом, статус резидента технопарка готовятся получить следующие компании, индивидуальные предприниматели и авторы высокотехнологичных разработок:

    — ООО «Агросервис». Проект — автоматизированная система учета и регистрации сельскохозяйственных животных.

    — ООО «БиАйДи Технолоджис Рус». Проект — разработка программно-аппаратных комплексов для выявления брака и контроля качества серийной промышленной продукции с использованием технологий искусственного интеллекта. BID Technologies.

    — ООО «Комп Ас». Проект — разработка и вывод на рынок программного обеспечения по анализу когнитивных реакций человека.

    — ООО «МОНТ Самара». Проект — создание нжинирингового центра и разработка IT-проектов для нужд цифровой экономики, информационной безопасности, цифровой трансформации бизнеса компаний и импортозамещения программного обеспечения.

    — ООО «Средневолжский завод металлических конструкций». Проект — интерактивный электронный паспорт автомобиля — многофункциональный программно-аппаратный комплекс «АВТО-ID».

    — ООО «Системы Безопасности». Проект — разработка программного обеспечения с использованием нейросетевых моделей, предназначенного для математического моделирования транспортных потоков – MOBIPLAN.

    — ООО «СМАРТС-СИТИС». Проект — создание высокоскоростной сетевой инфраструктуры, как основы для масштабного внедрения технологий/решений SMART CITY с использованием инновационной технологии прокладки волоконно-оптических сетей.

    — ООО «ФОРСАЖ-ЭНЕРГО». Проект — разработка и создание производства аппаратно-программного комплекса с использованием алгоритмов искусственного интеллекта для обследования нефтяных танков.

    — ООО «Центр Развития Качества Процессов». Проект — индустрия 4.0 и система менеджмента.

    — ООО «БИОТЕХКОМП». Проект — разработка и создание производства высокоэффективного удобрения из цианобактерий, собираемых с поверхности загрязнённых рек и озер.
    Мусинов Андрей Сергеевич. Проект — создание и вывод на рынок универсальной авиационной системы с ультра легким беспилотным Вертолетом Мира

    — ООО «Роберт Бош». Проект — разработка и адаптация систем курсовой устойчивости нового поколения ESP 9.3 для легковых автомобилей отечественного производства.

    — ООО «СНОУБАЙК». Проект — автономный гусеничный модуль для малогабаритных транспортных средств Monotrack.

    — ООО «Соллерс инжиниринг Тольятти». Проект — создание инженерно-технического предприятия нового типа по оказанию научно-исследовательских и опытно-конструкторских услуг, а также услуг промышленного дизайна, испытаний, валидации конструкции и сертификации в различных отраслях машиностроения.

    — Ларькин Григорий Геннадьевич. Проект — многоцелевой конструкционный Рулон Бетон с элементами встраиваемой системы мониторинга.

    — ООО «Технологическая платформа «Атомные и субатомные технологии». Проект — разработка и внедрение в производство модульного плазменного электрического генератора (МПЭГ).

    — Косолапов Александр Михайлович. Проект — активные трансформаторы тока.

    — Косолапов Александр Михайлович. Проект — система учёта электрической энергии (СУЭЭ).

    — ООО «РЕКО». Проект — высокотехнологичные соединения стержневой строительной арматуры.

    По ряду объективных причин экспертизу не прошел проект по разработке и изготовлению аппаратно-программного комплекса автономных роботов для работы в радиационной среде с выполнением задач разбора и дальнейшей консервации энергоблоков, выводимых из эксплуатации без участия человека (ООО «Элдике-Системы»), а также проект по созданию топливной системы с использованием технологии бездымного сжигания топлива (Баев Александр Васильевич).

    Для справки:

    Технопарк «Жигулевская долина» – один из крупнейших технопарков в сфере высоких технологий в России – благоприятная среда для развития инновационного предпринимательства. Помимо предоставления современных оборудованных помещений для бизнеса, технопарк оказывает поддержку компаниям-резидентам на всех стадиях проектной деятельности: от идеи до получения опытного образца и вывода продукта на рынок. На сегодняшний день инновационные проекты в статусе резидентов реализуют более 230 компаний и индивидуальных предпринимателей.

    жигулевская долина в тольятти