В технопарк «Жигулевская долина» Тольятти отобрано 18 инновационных проектов

По итогам 26-го единого Экспертного совета технопарков Самарской области для реализации в «Жигулевской долине» отобрано 18 новых инновационных проектов. Всего участники заседания рассмотрели 20 заявок.

Статус резидента технопарка готовятся получить следующие компании, индивидуальные предприниматели и авторы высокотехнологичных разработок:

ООО «ВОИП-Инжиниринг». Проект — разработка комплекса унифицированных коммуникаций для обеспечения функций сервисного провайдера (PaaS).

ООО «Городская недвижимость». Проект — разработка и реализация программного обеспечения для автоматизации сдающихся в аренду апартаментов и апарт-отелей.

ООО «Дабл Зед Дев». Проект — разработка и реализация программного продукта управления совместной работой распределенных групп пользователей.

ООО «ИЛАДА». Проект – модульная информационная система управления процессами предприятия, основанная на свободно распространяемом ПО – МИС СПО.

ООО «КЬЮБИ». Проект — разработка и реализация онлайн сервиса с использованием программного обеспечения для автоматизации процессов хранения на складе.

ООО «ЛИТ СЕРВИС». Проект — разработка системы электронного документооборота HiDocs.

ООО «Региональный Центр «АСКОН-Волга». Проект – разработка программного комплекса решений для управления процессом разработки требований к продукции и их гарантированного достижения в процессе производства.

ООО «Лаборатория Свободных Решений». Проект – развитие программной платформы для разработки бизнес-приложения P1. Platform как комплексной инструментальной среды проектирования и исполнения автоматизированных процессов бизнес-процессов и функций деловых организаций.

ООО «ТЕСТИМ». Проект — разработка и создание программно-аппаратного комплекса с прокладкой маршрута и следования по нему в автоматическом режиме для инвалидной коляски.

ИП Филатов Дмитрий Николаевич. Проект — разработка, производство, реализация интеллектуального, высокотехнологичного программно-аппаратного комплекса для управления компонентами «умного дома».

Шибанов Павел Александрович. Проект — разработка и реализация электронного сервиса на базе программного обеспечения использующего алгоритмы искусственного интеллекта для подбора одежды.

ООО «АУТОКОМПОНЕНТ ИНЖИНИРИНГ-2». Проект – создание R&D-центра по предоставлению услуг в сфере разработки и производства автокомпонентов из термопластов.

СОО «КАРТ». Проект — разработка и создание инновационного учебного мини автомобиля в виде комплекта для самостоятельной сборки для обучения молодежи навыкам безопасного вождения и вовлечения их в научно-техническое творчество.

ООО «Качество». Проект — разработка и производство лестничного гусеничного мобильного подъемника для инвалидов с автоматическим регулированием наклона платформы, оптимизированным управлением, встроенной системой маневрирования на плоских малоразмерных поверхностях и гусеничными лентами специального противоскользящего профиля.

ИП Салдаева Екатерина Викторовна. Проект – разработка, производство, внедрение и продажа программируемой самоходной платформы на базе компонентов EMLID RTK.

ИП Курбатова Алевтина Геннадьевна. Проект — разработка и производство композитного биоразлагаемого материала из растительного сырья (ECOtime).

ООО «Современные Научные Технологии». Разработка и вывод на рынок смазок с применением дисперсных дисульфидов вольфрама (WS2) и молибдена (MoS2) с наноразмерными слоями.

ООО «ВПК-Инжиниринг». Проект — создание и разработка автомобильного крана – трансформера «Оптимус» для оперативной погрузки-разгрузки грузов массой до 1 тонны.

Для справки:

Технопарк «Жигулевская долина» – один из крупнейших технопарков в сфере высоких технологий в России – благоприятная среда для развития инновационного предпринимательства. Помимо предоставления современных оборудованных помещений для бизнеса, технопарк оказывает поддержку компаниям-резидентам на всех стадиях проектной деятельности: от идеи до получения опытного образца и вывода продукта на рынок. На сегодняшний день инновационные проекты в статусе резидентов реализуют более 230 компаний и индивидуальных предпринимателей.

жигулевская долина в тольятти