В течение последних 10 лет он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение грабежей и краж

    В марте текущего года экипаж патрульно-постовой службы полиции находился на маршруте патрулирования. Возле одного из домов стражи правопорядка обратили внимание на мужчину, нарушающего общественный порядок.

    Вместе с сотрудниками полиции гражданин проследовал в отдел полиции, куда были приглашены и понятые. В ходе досмотра в присутствии понятых у мужчины в кармане куртки был обнаружен полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом внутри.

    Сверток изъяли и направили на исследование. Результаты экспертизы показали, что в изъятом находилось производное наркотического средства N – метилэфедрона, массой 0,35 грамм, что является значительным размером. Свою вину подозреваемый – местный житель 1990 года рождения, отрицать не стал и рассказал, что хранил наркотик для личного употребления.

    По данным полиции, мужчина не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. В течение последних 10 лет он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение грабежей и краж.

    По результатам дознания 29-летнему местному жителю было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

    В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

    Сотрудники полиции призывают граждан быть ответственными и проявлять активную гражданскую позицию в вопросе выявления и пресечения правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

    Незамедлительно сообщайте в полицию обо всех подозрительных случаях и личностях, замеченных вами на улицах и в подъездах жилых домов, возможно осуществляющих распространение или потребление запрещенных веществ. Обезопасьте себя и своих близких от смертельной угрозы.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина сидит в наручниках