В театре «Дилижанс» состоялся праздник в день открытия зрительного зала после капитального ремонта

    В минувшую субботу, 19 января 2019 года, актеры и сотрудники Театра юного зрителя «Дилижанс» принимали гостей в новом зрительном зале, отремонтированном в конце 2018 года.

    Проект по капитальному ремонту сцены и зала учреждения культуры реализован при поддержке губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. В результате внешние и технические характеристики зала существенно изменились: на сцене с улучшенной механикой смонтирован поворотный круг, воздвигнут балкон для светового оборудования, стены облицованы акустическими панелями, установлены система кондиционирования и новые кресла, изготовлен оригинальный занавес. Таким образом, наступивший Год театра коллектив «Дилижанса» отметил новосельем. Поздравить коллектив учреждения с этим событием собрались первые лица региона и города, в том числе министр культуры Самарской области Сергей Филиппов и глава Тольятти Сергей Анташев.

    — Сегодня хочется выразить благодарность губернатору Самарской области Дмитрию Игоревичу Азарову, по инициативе и при участии которого мы смогли подарить тольяттинцам этот прекрасный обновленный зрительный зал, – обратился к присутствующим с новой сцены глава города. – Уверен, в этом зале никогда не будут стихать аплодисменты, а творческий коллектив всегда будет радовать горожан интересными премьерами, потрясающей игрой актеров и размышлениями на самые актуальные для подрастающего поколения темы.

    Директор театра Ирина Миронова поблагодарила Сергея Анташева за теплые слова и отметила, что он является одним из самых преданных зрителей, пересмотревшим, пожалуй, все постановки «Дилижанса».

    После торжественного разрезания ленточки и осмотра гостями нового зала на сцене театра показали спектакль «Красная Шапочка», премьера которого состоялась 24 декабря. Постановка классической сказки, рассказанной на новый лад, с новыми персонажами и современными песнями, реализована в рамках федерального проекта «Культура малой родины».

    На этой неделе, 25 и 26 января, в «Дилижансе» также состоится премьера спектакля «Мой бедный Марат» по пьесе Алексея Арбузова, посвященная 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

    Администрация г.о. Тольятти

    отремонтированный зрительный зал и сцена в театре "Дилижанс"

    глава города поздравляет директора театра "Дилижанс"

     

     

    сцена из спектакля "Красная шапочка" в театре "Дилижанс"

    Отремонтированный зрительный зал в театре "Дилижанс"

    фото: Администрация г.о. Тольятти