В театре «Дилижанс» состоится премьера спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина»

    В театре «Дилижанс» готовится премьера спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина» по пьесе Михаила Хейфеца.

    Это история о ненависти и любви к Пушкину. О картонном облике поэта из современных учебников литературы и образе живого человека позапрошлого столетия. Жанр пьесы определил сам автор: «история одного несостоявшегося подвига». Ушедшую эпоху больших страстей и поступков он спроецировал на сегодняшний день.

    Главный герой пьесы Михаил Питунин — самый обыкновенный, ничем не примечательный человек. И всё у него, как у всех. Единственное, что его отличает – таинственная, мистическая связь его жизни с жизнью Пушкина, которые со временем наслаиваются друг на друга, приближая роковой финал.

    Эскизная версия спектакля в постановке Александра Серенко (г. Санкт-Петербург), заняла первое место на режиссёрской лаборатории юбилейного 10-го фестиваля «Премьера одной репетиции», а исполнитель главной роли Константин Федосеев был признан лучшим актёром фестиваля. Художник-постановщик спектакля – Ксения Бодрова (г. Санкт-Петербург).

    О пьесе

    Автор пьесы — Михаил Хейфец, режиссёр, драматург, член Гильдии драматургов Санкт-Петербурга и Гильдии драматургов России, призёр международных литературных и драматургических конкурсов. Родился в Ленинграде, в настоящее время проживает в Израиле. Пьесы Михаила Хейфеца поставлены в Москве, Санкт-Петербурге и других городах Российской Федерации, а также за рубежом.

    Текст «Спасти камер-юнкера Пушкина» писался в жанре «монопьеса». Вариант в виде повести был опубликован в 2012 году в литературно-художественном журнале «Северная Аврора». Первое сценическое воплощение произошло в 2013 году в московском театре «Школа современной пьесы». В театре «Дилижанс» состоится 26-я по счёту постановка.

    Награды пьесы:

    — Высшая премия в области драматургии  — Гран-при «Конкурса конкурсов», как лучшая пьеса года на фестивале «Золотая Маска» (2012 г).

    — Первое место на Международном конкурсе драматургии «Действующие лица» 2012 года.

    — Диплом Российской государственной библиотеки искусств – «За блистательный эксперимент с драматургической формой».

    — Лауреат международного литературного конкурса  «О Петербурге в прозе и стихах».

    Роли в спектакле исполнят: Константин Федосеев (Михаил Питунин), Олег Андюшкин (Дубасов и др. роли), Пётр Зубарев (Сека и др. роли), Екатерина Зубарева (все женские роли).

    Категория (12+)

    Премьера состоится:

    — 8 ноября 2019 года в 19.00;
    — 9 ноября 2019 года в 17.00;
    — 22 ноября 2019 года в 19.00;
    — 23 ноября 2019 года в 17.00.

    Стоимость билетов: 300-400 руб.

    По коллективной заявке (от 100 чел.) – 150 руб.

    Тел. кассы: 34-53-72

    Онлайн-покупка: teatrdiligence.ru

    Адрес театра «Дилижанс»: г.Тольятти, проспект Степана Разина, 93.

    Пресс-служба театра «Дилижанс»

    актер в спектакле «Спасти камер-юнкера Пушкина»

    error: Мы записали ваш IP адрес